砂田橋の「つけ麺ぎんや」に行ってきましたよ。
人気店「豚そばぎんや」のつけ麺専門店という位置付けの様です。
平日の13時過ぎでしたが、10名程の列。四方八方寒い日でしたので。ちょいキツかったです。
20分強並んで「つけ麺ストロング全部のせ」をオーダー。麺は温かいのと冷たいのとありますが、冷水でキュッとしめた麺が食べたくて冷たいのをチョイス。
ストロングと聞いて真っ先にストロング金剛を連想してしまうあたりに世代を感じてしまいます。
さて、全部のせだとトッピングが、炙りチャーシュー3枚、穂先メンマ2本、煮卵1個、のり3枚てな感じです。
つけ汁は石鍋で焼いて提供。
その名の通り魚介系+動物系の旨味が複雑でとても強いスープ。コレコレ!というつけ麺らしいつけ麺スープ。
しかしながら、このお店はコシが強く、プツンとした歯ざわりの麺がうまいなぁと思いました。
ランチタイムはおじや(玉子orチーズ)かライスがサービスになってます。
今回は麺を食べた後、残りのスープで玉子おじやをお願いしました。トッピングののりをおじや用に残しておいたのが正解で最後まで楽しめました。
学生さんは100円分のトッピングがサービスです。僕も一応院生なので、学生証持ってるのですが、常に携帯してないんで、ダメですね。こーゆー時にいつも後悔してます。
実の所、つけ麺ブームもうイイやって思ってるんですが、また行ってしまいました。頑張ってるお店につけ麺扱う所が多いんですよね。あと二郎系。
一杯にこだわる店主は、しっかりと今の顧客の好みも捉えているという事でしょうか。
ラーメン屋さんのマーケティングを考えるのも面白そうです。
いやはや、うまかったです。ごちそうさま。
コメント
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