最近気に入ってるつけ麺専門店、千種の真麺流八双さんへ。
明日から海外なので、発つ前に日本の味、ラーメンを食べておきたかったんです。
ゆず塩、海老辛、どっちにしようか迷いつつ店に入ると新メニュー、焼き味噌つけ麺なるものが。さっそく全部のせで試してみる事に。
七宝味噌さんとのコラボメニューとの事。名古屋人にはたまらんがね。
ここの特徴はつけ麺スープを固形燃料で直接温めている事。冷めずに食べられるから良いのです。
食べてるとスープ冷めて来るのが苦手な人にもオススメ。
味噌ベースのスープに火が入ると終盤にコクが増してきて旨い!うずらの生たまごが添えられてるので、投入するとまろやかに。
味噌煮込みうどんに似た物を感じる一杯でした。ご馳走様。
That's an inventive answer to an interesntig question
投稿情報: Rumesha | 2012年4 月27日 (金) 07:33
ご案内
過去に当店をご利用いただいたお客様にご案内です。
NAGO1に優勝した名古屋コーチン釜玉ラーメンの専門店を8月8日openさせていただきました。
当社は、食を通じて愛知のイイモノを世界へ広げる!をコンセプトに以前運営しておりました、直火つけ麺店「真麺流八双」を閉店して、過去の釜玉メニューをフルリニューアルして、新たな釜玉ラーメンとして味噌ベース2種 和風醤油ベース 4種ご用意いたしました。
150年の歴史ある醸造メーカーと共同開発して作った、伝統の味噌だれや、日本を代表する愛知のたまり醤油とコクのある名古屋コーチンの生卵を麺に混ぜて食べる 汁なし“直火”ラーメン専門店 として生まれ変わりました。
名古屋コーチンは養鶏場様より直送されており、新鮮でコクのある卵を使用しております
メールにてのご案内を失礼いたしました。
ご来店を心からお待ちしております。
投稿情報: 真麺流八双 | 2014年9 月17日 (水) 20:11