焼山の本郷亭に行って来ました。
ガッツリ行きたかったんです。
そしたら、新メニュー、「ぶっかけ麺」なるものがあり、さっそく注文。
豚バラ肉を甘辛くに煮た物が冷たい麺の上に乗っています。
かなりたっぷり目。
あとはねぎとのり。
生卵を乗せて、グリグリ混ぜていただきます。
本郷亭のラーメンはもうチャーシュー少な目じゃないとキツイですが、これはつるっといけちゃいます。
冷水で絞めてるせいが、麺の噛みごたえがかなりあり、満腹感もあります。
お好みで一味をかけてもgood!
お昼はごはん食べ放題なので、肉を余してごはんに乗せて、ミニ豚丼を作ってシメ!
ごちそうさまでした。
へぇ~!いいね!
豚バラの煮たヤツが乗ってるなんて、”冷やし”徳島らーめんって感じだね!
投稿情報: ウォッチマン | 2009年7 月 3日 (金) 20:44
>ウォッチマン
徳島ラーメンは豚バラなんだね。
夏はつけ麺とかまぜそば系いきたくなるね。
投稿情報: 楽々 | 2009年7 月 4日 (土) 01:43
めっちゃおいしそーですねヾ(*・ω・*)ノ
本郷店にも、あるのかなぁ‥。食べたいっ☆
本郷亭の冷し中華も食べたいーーー(*´ω`*)
投稿情報: ぴーちゃん | 2009年7 月 6日 (月) 13:50
>ぴーちゃん
冷やし中華もおいしそうだったよ。食券機の前で悩みまくってこっちにしました!
投稿情報: 楽々 | 2009年7 月 7日 (火) 10:46